Изогнутые iPad Pro 2018: Apple раскрыла некоторые секреты производства

Изогнутые iPad Pro 2018: Apple раскрыла некоторые секреты производства

В конце прошлого года СМИ начали писать о проблеме, связанной с последним поколением планшетов Apple. Многие пользователи заявили, что им продали изогнутые iPad Pro 2018. Чтобы успокоить недовольных покупателей, Apple опубликовала специальную статью. В ней купертиновцы подробно объяснили некоторые нюансы производства iPad Pro.

Итак, компания утверждает, что небольшие изгибы могут быть более заметными из-за новой прямоугольной конструкции планшета. Apple подчеркнула, что актуальная спецификация для iPad Pro допускает изгиб в пределах 400 микрон. Если планшет изогнут сильнее, то пользователи имеют право на гарантийный ремонт или замену.

Для iPad Pro Apple впервые использовала метод производства, который называется совместное формование. Например, в iPad Pro с поддержкой сотовой связи пластиковые боковые полосы антенны соединяются с металлом путем введения пластика в фрезерованные каналы в алюминиевом корпусе. Дальше пластик должен остынуть. После этого автоматическая система завершает работу над корпусом, обеспечивая полную интеграцию его составляющих.

Apple отмечает, что новый дизайн и особенности интеграции антенны в версии с поддержкой сотовой связи делают изгибы корпуса более заметными для невооруженного глаза. Однако в компании убеждены, что эти искривления видны только с определенного ракурса.

изогнутые iPad Pro 2018

Кроме того, в Apple продолжают настаивать, что отклонение в 400 микрон является нормой. Компания подчеркивает, что допустимые отклонения в моделях 2018 года даже ниже, чем в предыдущих моделях iPad.

Apple посоветовала обратиться в службу поддержки всем, кто считает, что изгибы корпуса их iPad Pro превышают 400 микрон. Это значит, что компания готова возместить ущерб клиентам. Но только в том случае, если обнаружит в планшете производственные дефекты.

Напомним, проблема с изогнутыми корпусами не повлияла на продажи iPad Pro. Также мы писали, что бывший маркетолог Apple вернул изогнутый iPad Pro. 

Добавить комментарий