Каждый час американцы уничтожают тысячи экранов iPhone

Каждый час американцы уничтожают тысячи экранов iPhone

Результаты нового исследования продемонстрировали, что жители США безответственно относятся к своим гаджетам. Американцы за час уничтожают тысячи экранов iPhone и других смартфонов.

Эксперты в рамках исследования раскрыли ряд интересных деталей. В частности, сколько девайсов владельцы сломали в 2018 году, сколько они заплатили за ремонт и как за последние несколько лет резко выросла стоимость ремонта.

Отчет подготовила страховая компания SquareTrade. В документе говорится, что американцы за год разбили более 50 млн экранов и заплатили за ремонт 3,4 млрд долларов.

Компания пришла к выводу, что самыми распространенными причинами поломки смартфонов являются разбитый экран, испорченный аккумулятор, проблемы с тачскрином и царапины на экране. Одна из этих неприятностей возникала у 66% американцев, повредивших свои гаджеты в 2018 году.

Чаще всего люди разбивали экраны из-за того, что роняли смартфон на пол. Другие распространенные варианты – выпадение девайса из кармана, попадание в воду, удары об стол и даже погружение в туалет.

Отчет пролил свет на удивительный факт: каждый час в США разбивают 5761 смартфон. При этом более 50% потребителей недооценивают стоимость ремонта. В итоге 65% американцев готовы пользоваться разбитым дисплеем. А среди остальных 59% скорее купят новый смартфон, чем сдадут старый в ремонт.

Разбитая задняя часть iPhone X

По данным SquareTrade, 46% владельцев смартфонов платят за ремонт не более 150 долларов. Но владельцам новых iPhone в этой ситуации приходится тяжелее всех. Например, стоимость полной замены дисплея в зависимости от модели составляет от 199 до 599 долларов. iPhone XS Max совсем не выгодно ремонтировать, а починка самого дешевого iPhone XR не всегда себя оправдывает.

Напомним, ранее был опубликован рейтинг лучших iPhone, которые можно купить прямо сейчас.

Также мы сообщали, что Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR.

9to5mac

Добавить комментарий