macOS Catalina beta 2 доступна для всех

macOS Catalina beta 2 доступна для всех

Вчера, 3 июля, Apple выкатила macOS Catalina beta 2 для публичного бета-тестирования. Релиз состоялся спустя неделю после выхода первой публичной беты и через день после презентации macOS Catalina beta 3 для разработчиков.

Зарегистрированные участники программы бета-тестирования Apple могут скачать macOS Catalina beta 2 через раздел «Обновление ПО» в «Системных настройках». Для этого предварительно необходимо установить соответствующий сертификат.

macOS Catalina beta 2

Кроме того, вчера купертиновцы представили вторую публичную бету tvOS 13. А вот тестировать iOS 13 beta 2 пока могут только зарегистрированные разработчики. Новую публичную бета-версию мобильной операционной системы Apple выкатит позже.

Отметим, что macOS Catalina была представлена в начале июня на конференции WWDC 2019. Новая операционная система для Mac принесла несколько важных изменений и порадовала рядом новых функций. В частности, Apple отказалась от приложения iTunes, которое начиная с 2001 года было одной из ключевых фич экосистемы Mac. В macOS Catalina iTunes разделили на три приложения – «Музыка», «Подкасты» и «Apple TV».

Также в macOS Catalina появилась полезная функция под названием Sidecar. Она позволяет использовать iPad в качестве внешнего монитора для Mac. При этом данный режим поддерживает Apple Pencil, так что планшет теперь можно использовать для работы с приложениями вроде Photoshop. 

Разблокировать компьютер в macOS Catalina можно с помощью боковой кнопки Apple Watch. Кроме того, в новой версии операционной системы для Mac появилась поддержка функции «Экранное время».

Перед установкой macOS Catalina обратите внимание, что данная ОС не работает с 32-битными программами. Это значит, что если на вашем компьютере установлены такие приложения, то они перестанут функционировать после обновления macOS.

Напомним, мы писали о главных новшествах iOS 13 beta 3. Также AppleStatus сообщал, что осенью Apple представит 16-дюймовый MacBook Pro.

MacRumors

Добавить комментарий