Вице-президент Apple Джони Сруджи не перейдет в Intel

Вице-президент Apple Джони Сруджи не перейдет в Intel

Недавно в СМИ появились информация о том, что топ-менеджер Apple может стать генеральным директором компании-производителя компьютерных компонентов. Однако теперь авторитетные источники сообщают, что старший вице-президент Apple по технологиям аппаратного обеспечения Джони Сруджи не перейдет в Intel.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист делового издания The Motley Fool Ашраф Исса.

«Я слышал, что Джони Сруджи не является кандидатом на должность главы Intel. Он сообщил своей команде, что никуда не уходит», – написал Исса.

Джони Сруджи не перейдет в Intel

Журналист очень внимательно следит за ситуацией в Intel, поэтому его словам можно доверять. К сожалению, Исса не уточнил, почему так категорически высказался о возможном переходе Сруджи. Вероятно, Intel никогда не рассматривала его в качестве кандидата, или же Сруджи вылетел во время отбора претендентов. Есть еще один вариант: топ-менеджер Apple сам отказался покидать нынешнюю должность.

Отметим, что с 1993 по 2005 год Сруджи работал в Intel. Apple наняла его в 2008 году. В компании из Купертино Сруджи возглавил разработку чипа A4, который появился в iPhone 4. 

В конце 2015 года Сруджи получил должность старшего вице-президента по технологиям аппаратного обеспечения. С тех пор он непосредственно подчиняется генеральному директору Apple Тиму Куку. Сружди отвечает за разработку аккумуляторов, процессоров и контроллеров. Эта зона ответственности делает его одним из ключевых топ-менеджеров Apple.

Напомним, Apple переманила специалиста по аккумуляторам из Samsung. Также мы сообщали, что компания наняла CEO медицинского стартапа Mango Health.

Добавить комментарий