На Apple News+ за два дня подписались 200 тысяч человек

На Apple News+ за два дня подписались 200 тысяч человек

Публика неоднозначно встретила платный сервис новостей по подписке, представленный на прошлой неделе. При этом СМИ сообщают, что на Apple News+ за первые 48 часов подписались 200 тысяч человек.

Об этом говорится в материале The New York Times. Издание отмечает, что все эти пользователи пока что наслаждаются преимуществами бесплатного пробного периода. Сейчас сложно прогнозировать, сколько из них готовы в дальнейшем оформить платную подписку.

С другой стороны, сервис подписки на журналы Texture, купленный Apple в прошлом году, даже на пике популярности не смог преодолеть отметку в 200 тыс. подписчиков. Эта платформа послужила основой для Apple News+.

Впрочем, исполнительный директор издательства New York Media Памела Вассерштейн говорит, что оптимизм вокруг Apple News+ постепенно угасает. По ее словам, многие издательства с осторожностью смотрят на перспективы сервиса.

«Вокруг партнерства царил сильный оптимизм. Я думаю, что он в значительной мере улетучился. Теперь люди относятся к сервису более осторожно», – отметила Вассерштейн.

на Apple News+ подписались 200 тысяч человек

В то же время исполнительный директор New York Media хвалит главного редактора Apple News Лорен Керн. Вассерштейн отмечает, что Керн знает, как удовлетворить интересы читателей.

«Присутствие Лорен дает мне уверенность. Пусть она плохо знает о нас, но зато Керн понимает, что такое качественный контент», – заявила Вассерштейн.

Отметим, что The New York Times отказался от сотрудничества с Apple News+. Аналогичным образом поступили некоторые другие издания, работающие по модели подписки. Они посчитали, что подписка за 10 долларов в месяц на Apple News+ не принесет им выгоды, несмотря на привлечение новой аудитории.

Напомним, СМИ рассказали, как Apple провалила переговоры об Apple News+ с известными изданиями. Также мы писали, что Apple News+ нарушает правила App Store. 

The New York Times 

Добавить комментарий