Эксперты утверждают, что Apple завышает показатели аккумулятора iPhone

Эксперты утверждают, что Apple завышает показатели аккумулятора iPhone

На самом деле автономность вашего iPhone может оказаться ниже, чем вы полагаете. По словам представителей британской правозащитной группы Which?, Apple завышает показатели продолжительности работы аккумулятора iPhone.

Итак, эксперты заявили, что протестировали девять разных моделей iPhone. Они утверждают, что ни один из смартфонов не смог показать заявленную автономность. Отклонения в продолжительности работы аккумулятора якобы составили от -18% до -51%.

Если верить Which?, то хуже всего обстоят дела с батареей iPhone XR. Сообщается, что смартфон в режиме разговора проработал без подзарядки 16 часов и 32 минуты. При этом на сайте Apple сказано, что iPhone XR может работать до 25 часов. Which? говорит, что тестировала iPhone и в других режимах, включая интернет-серфинг. В этих случаях аккумулятор якобы также разряжался раньше положенного времени.

Apple отреагировала на претензии британской компании. В частности, купертиновцы поставили под сомнение методологию измерения автономности.

«Мы тщательно тестируем наши продукты и уверены в заявленных характеристиках аккумулятора. Тесная интеграция между аппаратным и программным обеспечением позволяет применять в iPhone интеллектуальную систему управления питанием для максимального продления времени работы батареи. Наша методология тестирования базируется на применении данной системы. Which? не сообщила, какие методы использовала, поэтому мы не можем сравнить их результаты с нашими», – заявила Apple.

Apple завышает показатели аккумулятора iPhone

Which? протестировала около 50 мобильных телефонов популярных брендов. Компания утверждает, что HTC в среднем завышает продолжительность работы батареи на 5%. А вот такие бренды, как Samsung, Nokia и Sony, по данным Which?, даже занижают количество времени в режиме разговора.

Спорные претензии

Отметим, что продолжительность работы аккумулятора без подзарядки зависит от ряда факторов. Среди них – яркость экрана, количество активных приложений и оповещений, а также качество связи.

Также стоит сказать, что результаты Which? противоречат тестам многих авторитетных технологических изданий. Такие порталы, как CNET, AnandTech и Tom’s Guide, признали качество аккумулятора iPhone XR. Все три ресурса пришли к выводу, что батарея iPhone XR работает дольше, чем аккумулятор более дорогого iPhone XS.

Напомним, Apple увеличит аккумулятор iPhone 2019. Также мы сообщали, что Apple разрешила замену сторонних аккумуляторов iPhone.

Business Insider

Добавить комментарий