iOS 12.1.2 для Китая: что изменила Apple, чтобы избежать бана iPhone

iOS 12.1.2 для Китая: что изменила Apple, чтобы избежать бана iPhone

В начале недели Apple выпустила обновление iOS 12.1.2 специально для iPhone. В этом апдейте разработчики исправили ошибки, связанные с активацией eSIM в iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Также они пофиксили баг, из-за которого наблюдались проблемы с сотовой связью в Турции. Однако больше всего экспертов и пользователей интересовало, какой будет iOS 12.1.2 для Китая.

Как известно, на местном рынке Apple столкнулась с реальной угрозой запрета продажи iPhone. Эта неприятная ситуация возникла из-за иска компании Qualcomm. Она настаивает, что Apple нарушает ряд ее патентов.

Суд пришел к выводу, что купертиновцы дважды нарушили патентные права бывших партнеров. Чтобы избежать обвинений и новых проблем, Apple срочно пришлось менять функционал iOS в Китае.

Портал MacRumors проанализировал описание обновленной версии iOS в китайском App Store. Выяснилось, что Apple добавила для китайских пользователей особенную функцию, которая не упоминается в обновлениях для остальных стран. Речь идет о новой анимации во время принудительного закрытия приложений.

Журналисты MacRumors нашли в сети видео, которое показывает, как в iOS 12.1.2 для Китая принудительно закрываются приложения.

Теперь после свайпа приложения сжимаются посреди экрана. Раньше они закрывались с помощью свайпа вверх, пока полностью не исчезали с экрана. Судя по всему, в этом и заключалась претензия Qualcomm относительно патента, связанного с управлением приложениями.

iOS 12.1.2 для Китая

Отметим, что вторая претензия Qualcomm касается функции изменения размера изображений. Пока непонятно, как Apple разобралась с этой проблемой.

Напомним, что даже после выхода iOS 12.1.2 в Китае Qualcomm продолжает настаивать на запрете продажи iPhone на местном рынке. Также мы сообщали, что американский суд может запретить импорт iPhone.

 MacRumors

Добавить комментарий