TSMC запускает 7-нанометровую технологию N7 Pro для процессоров iPhone 2019

TSMC запускает 7-нанометровую технологию N7 Pro для процессоров iPhone 2019

Apple намерена выпустить смартфон с самым мощным процессором в 2019 году. Поставщик чипов TSMC сообщил о завершении работы над 7-нанометровой технологией под названием N7 Pro. Именно она будет использоваться для производства процессоров A13, установленных в iPhone 2019.

Об этом пишет издание The Commercial Times. По данным СМИ, TSMC запустит 7-нанометровый технопроцесс с использованием экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV) уже в этом квартале.

Известно, что первым смартфоном с чипом, созданным при помощи новой технологии, будет не iPhone. 7-нанометровых техпроцесс впервые использует Huawei для процессора HiSilicon Kirin 985. Однако вскоре после этого Apple приступит к производству процессора A13. При этом купертиновцы получат доступ к продвинутой версии технологии – N7 Pro.

N7 Pro

Пока непонятно, в чем заключается разница между стандартным процессом N7+ и его улучшенной версией. Ясно только то, что Apple начнет использовать продвинутую технологию первой. Сообщается, что массовое производство чипов на основе N7 Pro тоже стартует во втором квартале, но позже. Как раз в это время должны активизироваться все звенья цепочки поставок Apple.

iPhone 2019 года появятся на рынке осенью. Ожидается, что Apple по традиции объявит об их выходе на презентации в сентябре.

Напомним, Apple готова создавать 5-нанометровые процессоры для iPhone 2020. Также мы сообщали, что процессоры ARM для Mac показывают фантастическую производительность. 

The Commercial Times

Добавить комментарий