Кардинальное обновление Apple TV: чем удивила Apple

Кардинальное обновление Apple TV: чем удивила Apple

Накануне презентации Apple эксперты ломали голову над тем, как компания Тима Кука ухитрится совместить оригинальный контент и подписку на кабельные телеканалы. Как оказалось, Apple решила попросту разделить эти сервисы. Купертиновцы представили обновление приложения Apple TV с доступом к популярным телеканалам и новый сервис Apple TV+ с эксклюзивными шоу.

Итак, Apple TV теперь поддерживает подписку на сторонние сервисы. Apple представила функцию Apple TV Channels, которая понравится пользователям, не желающим оформлять пакетную подписку на каналы. Партнерами Apple стали такие телегиганты, как Showtime, HBO, Epix, Starz и CBS.

Пользователи могут подписаться на предложенные сервисы непосредственно в приложении Apple TV, используя для оплаты аккаунт в iTunes. Контент будет воспроизводиться через телевизионное приложение Apple, а не сторонние программы.

Apple подчеркнула, что пользователи смогут платить только за интересный для них контент. При этом в сервисе не будет рекламы.

Дизайн приложения Apple TV тоже изменился. В частности, появилась вкладка рекомендаций. Определять потенциально интересный для пользователя контент приложение будет с помощью машинного обучения. Кроме того, Apple поменяла дизайн вкладок «Фильмы», «Сериалы», «Спорт», «Детям» и «Библиотека».

обновление Apple TV

Apple уверена, что новое приложение поможет пользователям находить контент для просмотра. Функция Apple TV Channels и подписка на сторонние сервисы станут доступны в мае. Сервисом смогут воспользоваться владельцы Apple TV, iPad и iPhone. Осенью приложение Apple TV появится на Mac.

Обновленное Apple TV получит интеграцию со смарт-телевизорами LG, Sony, Samsung и Vizio. Также оно будет поддерживать приставки Roku и Fire TV. Доступ к апдейту Apple TV получат жители более чем 100 стран.

Напомним, Apple представила игровой сервис по подписке Apple Arcade. Также мы сообщали, что была анонсирована кредитная карта Apple Card.

Добавить комментарий