Создатели закрыли магазин приложений для взломанных iOS-устройств Cydia Store

Создатели закрыли магазин приложений для взломанных iOS-устройств Cydia Store

Аналог App Store для взломанных девайсов на протяжении многих лет помогал некоторым пользователям. В Cydia Store юзеры могли скачать все необходимые приложения для устройств, переживших джейлбрейк. Но теперь их лишили такой возможности в связи с закрытием магазина.

Об этом в Reddit сообщил создатель Cydia Джей Фримен, известный под ником Saurik. По его словам, магазин приложений, несмотря на свою многолетнюю историю, приносил мало денег. Кроме того, недавно в нем обнаружили баг, который поставил под угрозу часть пользователей.

«Реальность такова, что я планировал полностью закрыть Cydia Store до конца года. Из-за этого сервиса я теряю деньги, и он больше мне не интересен», – написал Фримен.

Это значит, что Cydia Store так и не стал успешным бизнес-проектом, приносящим доход. На данный момент пользователи не могут покупать приложения через этот магазин.

Создатели закрыли магазин приложений для взломанных iOS-устройств Cydia Store

Джей Фримен пообещал в ближайшее время опубликовать более подробный пост о будущем проекта. Стоит отметить, что Cydia продолжает существование как неофициальное программное обеспечение для iOS. Пользователи по-прежнему могут с его помощью загрузить прошлые покупки или приобрести приложения в сторонних магазинах.

Напомним, после продолжительного бана в App Store вернули приложение Tumblr. Также мы сообщали, что из-за судебных разбирательств Apple создаст обновление iOS специально для китайского рынка.

Добавить комментарий