Поставщик оптических датчиков для Face ID предсказывает рост выручки

Поставщик оптических датчиков для Face ID предсказывает рост выручки

Компания AMS положительно смотрит на свои перспективы в 2019 году. Поставщик оптических датчиков для Face ID предсказывает рост выручки во второй половине года.

AMS была одной из первых компаний, финансовые результаты которой намекнули на плохие дела с продажами iPhone в четвертом квартале 2018 года. Apple – ключевой клиент AMS, поэтому выручка компании тесно связана со спросом на iPhone.

В последнее время положение AMS заметно улучшилось. Как сообщает Reuters, поставщик датчиков повысил прогноз по выручке на Q2 2019. При этом компания с оптимизмом смотрит на вторую половину текущего года. AMS сообщила о стабилизации заказов на оптические датчики со стороны крупного клиента. Похоже, что речь идет об Apple.

«Мы видим более стабильный спрос на комплектующие и смартфоны», – заявил исполнительный директор AMS Александер Еверке.

поставщик Face ID предсказывает рост выручки

В то же время топ-менеджер уточнил, что показатели компании не зависят исключительно от продаж iPhone. В частности, представитель AMS отмечает, что ожидает роста выручки от сотрудничества с производителями Android-смартфонов.

Еверке отметил, что недавно AMS начала получать солидные заказы от производителей смартфонов на Android. По его словам, это позволит нарастить выручку во втором квартале и второй половине года. Среди клиентов AMS числятся такие компании, как Samsung, Xiaomi и Huawei.

Разумеется, технология Face ID является уникальной разработкой Apple. Однако AMS поставляет датчики для других систем распознавания лица.

Напомним, выручка Apple во втором квартале может снизиться на 5–6%. Также мы писали, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось.

Reuters 

Добавить комментарий