Акции Apple продолжают дешеветь на фоне паники поставщиков комплектующих для iPhone

Акции Apple продолжают дешеветь

На протяжении текущей недели акции Apple продолжают дешеветь. По сравнению с пиковым значением в октябре акции компании подешевели на 20%. Если 3 октября их стоимость составляла $233,47 за штуку, то 14 ноября они торговались возле отметки $187.

Капитализация Apple успела достичь в октябре оценки в $1,12 трлн, но затем последовал обвал акций технологических компаний. Об этом сообщает Business Insider.

В ноябре Apple отчиталась о плохих продажах iPhone. Компания признала, что результаты последнего квартала окажутся хуже, чем прогнозировалось. Также технологический гигант принял решение о прекращении обнародования статистики продаж iPhone, iPad, и Mac.

Однако это был только первый тревожный сигнал для акционеров Apple. На этой неделе ряд поставщиков компании ухудшил свои финансовые прогнозы. Причиной послужили негативные ожидания касательно объема продаж смартфонов.

В понедельник свой прогноз ухудшила компания Lumentum, главный поставщик технологии Face ID для iPhone. Это случилось из-за снижения спроса на комплектующие со стороны одного из крупнейших клиентов.

Во вторник негативный прогноз озвучила компания Qorvo, поставщик радиочастотных чипов для iPhone. В этом случае причиной заниженных ожиданий стало падение спроса на флагманские смартфоны.

Другие поставщики iPhone также заявили  о негативных ожиданиях. В частности, это сделали производитель дисплеев Japan Display и британский производитель чипов IQE. Официально ни одна из компаний не назвала Apple виновной.

Акции Apple продолжают дешеветь на фоне паники поставщиков комплектующих для iPhone

После этого аналитики с Уолл-стрит вынуждены пересмотреть свои планы.

«Риск низкого спроса на iPhone увеличивается. В Китае, Индии и на других развивающихся рынках наблюдается отставание. Возможно, Apple придется рассмотреть там более низкие уровни цен», – заявил аналитик Guggenheim Марк Чихра.

Аналитики Goldman Sachs также отмечают снижение спроса на новые модели iPhone.

Как мы сообщали ранее, Apple за пять недель потеряла доход за первые 30 лет существования.

Добавить комментарий