Apple снимет фантастический сериал по сценарию создателя «Людей Икс»

Apple снимет фантастический сериал по сценарию создателя «Людей Икс»

Компания Тима Кука продолжает закладывать фундамент для собственного потокового видеосервиса. В частности, СМИ узнали, что Apple снимет фантастический сериал, над которым будут работать известные в Голливуде личности.

Интересно, что Apple еще даже не анонсировала запуск собственной платформы по производству видеоконтента. Но это не мешает купертиновцам подписывать соглашения с киностудиями, голливудскими звездами и творцами телевизионных шоу.

Итак, 17 января стало известно, что Apple снимет 10-серийный сериал в жанре научной фантастики. Одним из его создателей и сценаристов станет Саймон Кинберг. Он прославился как сценарист франшизы «Люди Икс» и фильма «Шерлок» 2009 года.

Apple снимет фантастический сериал

Кинберг будет работать в тандеме с Дэвидом Уэйлом, написавшим сценарий сериала «Охота» ( The Hunt) для Amazon. Кинберг, Уэйл и президент телевизионного подразделения Genre Films Одри Чон также станут исполнительными продюсерами сериала.

Остальные подробности о новом проекте Apple остаются загадкой. Однако известно, что компания выделит на съемки очень солидный бюджет. Команда сериала должна приступить к работе уже этим летом.

В начале 2019 года Apple всерьез взялась за развитие будущего потокового видеосервиса. Правда, компания не разглашает ни его название, ни бизнес-модель, по которой он будет работать. Но уже сейчас понятно, что это будет амбициозный проект, предлагающий зрителям огромный выбор оригинального контента.

Напомним, Apple переманила продюсера сериала «Родители» Джейсона Катимса. Также мы сообщали, что режиссер «Форсажа» Джастин Лин подписал эксклюзивное соглашение с Apple.

Deadline

Добавить комментарий