Вышла iOS 13.1 beta 1: что нового?

Вышла iOS 13.1 beta 1: что нового?

Вчера, 27 августа, Apple неожиданно выпустила iOS 13.1 beta 1 для разработчиков. Это довольно странный релиз, ведь iOS 13 еще даже не была представлена официально.

Вероятно, купертиновцы уже завершили бета-тестирование iOS 13 и начали готовить следующее обновление, призванное быстро устранить все ошибки и улучшить функционал мобильной операционной системы. В частности, в iOS 13.1 beta 1 появились несколько функций, от которых Apple отказалась в iOS 13.

Вот какие новые функции удалось обнаружить в первой бете iOS 13.1:

Функция автоматизации в «Быстрых командах Siri». Эта функция исчезла в iOS 13, но вернулась в iOS 13.1. С ее помощью пользователи могут создать автоматизированные команды, которые срабатывают при определенных условиях.

iOS 13.1 beta 1

Функция оповещения о времени прибытия. Позволяет с помощью приложения Maps делиться с друзьями или членами семьи информацией о времени прибытия в определенное место на карте.

Новые динамические обои. Кроме того, эта опция доступна для разных iPhone, хотя раньше ею могли воспользоваться только владельцы iPhone X и более новых моделей.

В ползунке громкости теперь есть иконка подключенного по Bluetooth устройства.

iOS 13.1 beta 1

Появились новые иконки для HomeKit.

Улучшенная поддержка мыши. Так, теперь использовать прокрутку можно во всех приложениях, а не только в «Настройках».

Apple ввела маркировку для приложений, установленных посредством программы бета-тестирования (Test Flight). Они выделяются с помощью желтой точки.

iOS 13.1 beta 1

Переработана панель настроек шрифтов. В частности, появилась возможность загрузки шрифтов из App Store.

Возможность установить цели чтения. В разделе «Книги» в «Настройках» появился переключатель, который позволяет установить разные цели чтения, включая время просмотра PDF-файлов.

Напомним, позавчера Apple выкатила iOS 12.4.1. Также мы писали, что на прошлой неделе вышла iOS 13 beta 8 для разработчиков.

MacRumors

Добавить комментарий