Главный сборщик Apple пожаловался на снижение выручки

Главный сборщик Apple пожаловался на снижение выручки

Выручка тайваньской компании Foxconn в декабре 2018 года упала на 8%. Главный сборщик Apple намекнул, что основанием для ухудшения финансовых показателей является слабый спрос на iPhone.

В Foxconn довольно обтекаемо высказались о причинах падения выручки. Компания заявила, что доходы снизились вследствие значительного падения спроса на «потребительские товары».

Несмотря на то, что Foxconn не говорит об этом прямо, кажется, что выручка компании уменьшилась из-за плохих продаж iPhone. Во всяком случае финансовый отчет Foxconn был опубликован вскоре после того как Apple признала, что ее смартфоны продаются хуже, чем ожидалось. Как известно, американская компания также ухудшила свои прогнозы по выручке в первом квартале 2019 года.

В документах для фондовой биржи Foxconn сообщила, что ее выручка в декабре снизилась на 8,3%, до 20,12 млрд долларов. Компания зафиксировала ухудшение показателей впервые с февраля прошлого года.

главный сборщик Apple

Вероятно, тайваньскую компанию ждет дальнейшее ухудшение ситуации. СМИ сообщают, что Apple в первом квартале 2019 года сократит производство iPhone еще на 10%. До этого появилась информация, что купертиновцы сократят заказы на iPhone на 4 млн единиц.

Выручка Foxconn зависит не только от объемов производства iPhone. Разумеется, компания занимается сборкой девайсов и для других клиентов. Кроме того, Foxconn производит собственную продукцию. Однако с учетом того, что сама Apple подтвердила падение продаж, связь между финансовыми показателями компаний кажется очевидной.

Еще одним источником проблем для Foxconn является судебная битва между Apple и производителем чипов Qualcomm. Из-за этого компания Тима Кука может доверить больший объем сборки смартфонов другим партнерам.

Напомним, эксперты предсказали сокращение производства бюджетной модели iPhone XR. Также мы писали, что аналитики ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max.

Reuters

Добавить комментарий