Стоимость акций Apple обвалилась до годового минимума

Стоимость акций Apple обвалилась до годового минимума

На фоне общего падения фондового рынка США стоимость акций Apple упала до самой низкой отметки за последние 52 недели. Перед закрытием торгов в пятницу, 21 декабря, ценные бумаги компании из Купертино торговались по $149.

В последние минуты торговой сессии акции Apple подорожали до $150,92, однако для компании это является слабым утешением. Эксперты подчеркивают, что падение стоимости акций, которое продолжается уже несколько месяцев, негативно сказывается на перспективах Apple.

Аналитики отмечают, что вокруг акций Apple сформировался опасный медвежий сигнал под названием «мертвый крест». В данном случае наблюдается ситуация, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает сверху вниз 200-дневную скользящую среднюю. В техническом анализе принято считать, что «мертвый крест» является признаком грядущего обвала акций.

стоимость акций Apple

По мнению президента компании Blue Line Futures Билла Баруха, стоимость акций Apple может снизиться до $144.

«Я думаю, что потенциально снижение может продолжиться до $144. Возможно, это и не случится, но надо готовиться к худшему», – заявил Барух.

Стремительная потеря позиций

Отметим, что всего четыре месяца назад Apple стала первой публичной компанией с капитализацией более $1 трлн. Однако уже в ноябре рыночная оценка снизилась до $900 млрд. Сейчас же стоимость Apple оценивают в $716 млрд. Таким образом, за несколько месяцев компания потеряла почти $300 млрд. По сравнению с пиковым значением за 52 недели акции Apple рухнули уже на 36%.

Одной из главных причин падения акций являются слухи по поводу продаж новых моделей iPhone. Различные источники сообщают, что из-за слабого спроса Apple вынуждена сокращать производство iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

Например, авторитетный аналитик Мин-Чи Куо снизил прогноз по продажам iPhone XR на 30 млн единиц. Поскольку Apple больше не отчитывается о продажах своей продукции, эти слухи только прибавляют пессимизма инвесторам.

Напомним, из-за судебных разбирательств с Qualcomm суд запретил продажу некоторых моделей iPhone в Германии. Также мы сообщали, что в 2019 году не стоит ждать от новых моделей iPhone серьезных новшеств.

CNBC

Добавить комментарий