Две главные причины, почему Apple отменила AirPower

Две главные причины, почему Apple отменила AirPower

На первый взгляд, зарядный коврик не кажется сложным устройством. Особенно для компании Тима Кука с ее безграничными исследовательскими, кадровыми и финансовыми ресурсами. Но тем не менее обещанный гаджет никогда не появится в продаже. Старший аналитик компании Atherton Research Жан Баптист Су в колонке для Forbes объяснил, почему Apple отменила AirPower.

Эксперт подчеркнул, что Apple изначально поставила перед собой очень сложную задачу. Компания пообещала, что AirPower сможет заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods независимо от их расположения на коврике. Су выделил две главные причины отказа купертиновской компании от релиза беспроводной зарядки.

Первая проблема Apple оказалась технической. Она связана с особенностями производства «яблочных» устройств. К примеру, в Apple Watch компания использует проприетарный стандарт беспроводной зарядки. Он отличается от стандарта Qi, который поддерживают последние модели iPhone и AirPods 2.

Чтобы AirPower была совместима с обоими стандартами, инженерам Apple пришлось создать очень сложную схему внутри коврика. Даже если она оказалась рабочей, итоговая версия могла получится слишком дорогой для серийного производства.

Вторая причина провала AirPower обусловлена технологическим выбором Apple. Чтобы обеспечить электромагнитную индукцию, необходимую для зарядки устройств, компания решила использовать большое количество маленьких катушек. Усложненная структура гаджета могла вызывать значительное перегревание и электромагнитные помехи. Эта проблема была бы особенно заметной в случае одновременной зарядки трех устройств.

почему Apple отменила AirPower

По мнению Су, чтобы избежать позора с возгоранием, как это было с Samsung Note 7, Apple решила отказаться от беспроводной зарядки, над которой компания работала более двух лет. Вероятно, это решение было принято буквально накануне утверждения поставок.

Напомним, Apple официально отменила AirPower в конце марта. Также мы писали, что Apple увеличит аккумулятор iPhone 2019, чтобы обеспечить двухстороннюю беспроводную зарядку.

Forbes

Добавить комментарий