Qualcomm: Apple отказывается отдавать $7 миллиардов

Qualcomm: Apple отказывается отдавать $7 миллиардов

Спор между компаниями Qualcomm и Apple продолжается. Представители Qualcomm настаивают на том, что Apple отказывается отдавать $7 миллиардов долларов.

Адвокаты Apple не принимают предложение обсудить вопрос с юристами Qualcomm и всячески игнорируют создавшуюся ситуацию.

Напомним, что спор возник из-за того, что Apple использовала микросхемы Qualcomm в некоторых моделях iPhone. Партнерство в этой сфере развивалось успешно, пока Apple не решила оспорить в суде размеры оплаты за чипы. Qualcomm рассчитывала на то, что стоимость микросхем будет зависеть от цены iPhone. А экономисты Apple хотели покупать их по рыночной стоимости.

Apple отказывается отдавать $7

В связи с этим Qualcomm требует от компании немедленно оплатить 7 миллиардов долларов. Сам иск от Apple будет рассматриваться только в 2019-м году. В целом отношения между компаниями крайне холодные и переговоры не ведутся.

Между тем, продукция Apple продолжает набирать популярность. Например, в крупнейшей сети электроники Best Bay новый AirPods стал самым продаваемым товаром . Производители комплектующих к iPhone пытаются заполучить часть прибыли Apple, которую компания имеет во многом благодаря своему знаменитому бренду. Как показывает иск от Qualcomm, Apple не готова делиться доходами с контрагентами.

Добавить комментарий