Shortcuts для iPhone поможет водителям в спорах с полицией

Shortcuts для iPhone поможет водителям в спорах с полицией

Часто из-за остановки полицейскими водители оказываются в сложных ситуациях. Однако Shortcuts для iPhone поможет водителям избежать неприятностей при встрече с копами.

Итак, панацеей для водителей должно стать приложение Shortcuts, а точнее, его функция «Полиция». Об этом пишет издание wvlt.tv.

«Думаю, это замечательно, так как приложение позволяет посмотреть на ситуацию с обеих сторон», – говорит водительница Сьюзи Бакли.

После установки приложения достаточно сказать фразу «Siri, меня остановили». Затем Shortcuts включит видеокамеру и начнет запись в режиме «Не беспокоить». Дальше приложение для iPhone может отправить предварительно выбранному контакту сообщение о том, что владельца телефона остановила полиция. Причем, вместе с уведомлением отправляется и видео, которое также можно сохранить в Cloud или Dropbox.

«Теперь у нас есть независимое подтверждение. Это приложение обеспечивает уникальное видео», – говорит адвокат Сара Гелсомино.

Адвокату Кристоферу Макнилу также нравится приложение. Он говорит, что автомобилистам больше не нужно рассчитывать на полицейские видеорегистраторы или записи с камер видеонаблюдения.

По словам дизайнера Shortcuts Роберта Петерсона, приложение было создано в целях безопасности и справедливости.

Как известно, в полиции говорят, что не имеют ничего против использования приложения.

«Это хорошая вещь. Мы знаем, что нас могут записывать. Поэтому здесь нет никаких проблем», – говорит инструктор полиции Майк Маджерник.

Он уверен, что таким образом приложение поможет полицейским избежать ложных обвинений. В частности, оно может служить доказательством вины злобных нарушителей правопорядка.

Siri Shortcuts

Впрочем, Shortcuts можно настроить на съемку других потенциально опасных ситуаций. Например, если кого-то преследуют.

Скачать приложение Shortcuts можно в Apple Store.

Напомним, на днях обновление получило приложение Beddit.

Также мы писали о том, что Siri сможет работать без интернета.

Добавить комментарий