Apple получила гуманитарную награду от Центра Слуха и Речи

Apple получила гуманитарную награду от Центра Слуха и Речи

Устройства от компании Apple не раз отмечались, как лучший выбор для пользователей с ограниченными возможностями.  В частности, речь идет о людях с нарушениями слуха, зрения и прочими физическими расстройствами. То что Apple получила гуманитарную награду, не вызвало удивление.

Apple получила гуманитарную награду от Центра Слуха и Речи

В этот раз устройства оценили эксперты Центра Слуха и Речи (Нью-Йорк). Они присвоили IT-компании Apple гуманитарную награду Элеонор Рузвельт «за большой вклад в создание удобных и доступных устройств».

 

Apple получила гуманитарную награду«Доступность, это то, что заложено в наших продуктах с самого начала их разработки. Наша цель — вдохновлять всех, а не только некоторых из нас. Всё начинается с веры в то, что у каждого человека есть что-то уникальное и особенное, чем он может поделиться с миром. Наши продукты стирают границы, вне зависимости от способностей. Эта работа никогда не закончится. Но это именно тот вызов, ради которого была сделана компания Apple», — заявила Сара Херрлингер, глава отдела, который отвечает за глобальную политику доступности.

iOS – самая доступная ОС для людей с ограниченными возможностями

 

Со дня своего релиза операционная система от Apple iOS считается самой доступной мобильной платформой. Поскольку она упрощает взаимодействие с мобильными устройствами. ОС включает много специальных функций. В частности:

  • Возможность использования контрастного шрифта
  • Поддержка большого списка слуховых аппаратов
  • Голосовое сопровождение интерфейса
  • Специальные инструменты для набора сообщений.
  • Поддержка клавиатуры Брайля
  • Редактор произношения
  • Аудиодескрипция и многое другое.

Кроме того, в 2016 году Apple представила рынку возможность использовать AirPods в качестве слухового аппарата (при помощи LiveListen). А так же недавно представила приложение для Хирургов с дополненной реальностью.

Добавить комментарий