Apple обязала разработчиков добавить в приложения поддержку iPhone XS Max и нового iPad Pro

Apple обязала разработчиков добавить в приложения поддержку iPhone XS Max и нового iPad Pro

Компания Тима Кука анонсировала важное нововведение. Apple обязала разработчиков добавить поддержку iPhone XS Max и 12,9-дюймового iPad Pro. Данное требование касается всех новых приложений и обновлений, которые будут появляться с 27 марта.

Об этом Apple сообщила на официальной странице для разработчиков. Еще в конце 2018 года купертиновская компания предупредила, что в марте разработчики должны ввести обязательную поддержку iOS 12. Теперь Apple прояснила некоторые детали. К примеру, когда купертиновцы сделали первое заявление, набор средств разработки (SDK) iOS 12.1 еще был недоступен для разработчиков. Кроме того, третье поколение iPad Pro, на которое распространяются новые требования, вышло позже.

Apple требует, чтобы все приложения поддерживали размер экранов новых устройств. Также разработчики будут обязаны добавить в App Store соответствующие скриншоты.

Apple обязала разработчиков добавить поддержку iPhone XS Max

Использование iOS 12.1 SDK не обязывает разработчиков отказаться от поддержки старых версий ОС. Однако многие из них могут добровольно пойти на такой шаг. Тем более учитывая, что iOS 12 установлена на более чем 80% устройств.

Аналогично приложения для watchOS должны поддерживать Apple Watch Series 4. Разработчики обязаны использовать watchOS 5.1 SDK.

Apple предложила разработчикам связаться с компанией, если они нуждаются в специальном исключении. Оно может понадобиться для обхода строгой политики управления памятью, введенной в iOS 12.

Ожидается, что в понедельник, 25 марта, Apple выпустит публичные версии iOS 12.2, watchOS 5.2, macOS 10.14.5 и tvOS 12.2. Разработчики, использующие язык программирования Swift, заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее получить доступ к iOS 12.2 SDK. Дело в том, что новый набор средств разработки откроет ряд дополнительных возможностей.

Напомним, Apple разрешит разработчикам приложений делать скидки бывшим подписчикам. Также мы сообщали, что Apple разрешила поэтапное распространение обновлений в Mac App Store.

Добавить комментарий