Apple ввела налог на покупки в iTunes для канадцев

Apple ввела налоги на покупки в iTunes для канадцев

У пользователей популярных сервисов Apple из Канады появился повод для недовольства. Дело в том, что компания ввела налог на покупки в iTunes и подписки в Apple Music.

Apple будет взимать дополнительную плату за покупку музыки, фильмов и аудиокниг, а также за подписки в Apple Music. Отметим, что американская компания пошла на этот шаг не по собственной инициативе. С 1 января 2019 года в Канаде вступил в силу новый закон, регулирующий цифровые продажи иностранных компаний.

«Как крупнейший налогоплательщик в мире мы понимаем важность уплаты налогов для общества. В связи с изменениями в канадском законодательстве и ростом нашего бизнеса налогами будут облагаться покупки сериалов, фильмов, музыки и аудиокниг. Apple работает в Канаде в течение 38 лет. Мы гордимся тем, что можем обеспечивать местных жителей лучшими продуктами и сервисами в мире», – говорится в заявлении Apple.

Новый налог станет достаточно болезненным для пользователей. К примеру, фильм, который до этого стоял 5 канадских долларов, теперь обойдется в 5,6 доллара. Интересно, что Apple пока указывает стоимость контента в iTunes без учета налогов. Дополнительная плата взимается уже на стадии оплаты.

налог на покупки в iTunes

Канадские власти ввели налог на продажу цифровых товаров, чтобы увеличить поступления в бюджет. Кроме того, этот шаг призван помочь локальным поставщикам цифровых услуг, которые не могли конкурировать с иностранными технологическими гигантами.   

Отметим, что некоторые другие страны также изучают возможность введения похожих законов. В результате принятия изменений могут пострадать Apple и другие крупные компании, использующие свой международный статус для получения налоговых послаблений.

Напомним, Дональд Трамп призвал Apple производить iPhone в США. Также мы сообщали, что Apple потеряет 256 млн долларов из-за Netflix.

iPhone in Canada

Добавить комментарий