Apple Music стал доступен на Amazon Fire TV

Apple Music стал доступен на Amazon Fire TV

Только недавно музыкальный сервис Apple получил в США интеграцию с умными колонками Amazon Echo. Теперь Apple Music доступен еще и на приставке Amazon Fire TV.

Американские пользователи Apple Music могут использовать голосовой помощник Alexa, чтобы воспроизвести песню через Fire TV. Amazon сообщил, что интеграцией Apple Music с Amazon Echo в будущем смогут воспользоваться жители других стран. В частности, через несколько недель Apple Music начнет работать со смарт-динамиком Amazon в Великобритании.

Чтобы начать использовать Apple Music на Fire TV, необходимо выбрать музыкальный сервис Apple в качестве основного источника музыки в приложении Alexa. Если пользователи активировали Apple Music для Amazon Echo, то сервис автоматически станет доступен на Amazon Fire TV.

Apple Music на Amazon Fire TV

Юзеры также могут использовать стандартные команды вроде «Воспроизведи сегодняшние хиты на Apple Music». Пользователям достаточно дать Alexa понятную команду, связанную с Apple Music.

Правда, Apple Music пока некорректно работает, если вывести его на экран телевизора. Кроме того, библиотеки музыкальных видео сервиса сейчас недоступны на Fire TV. Тем не менее Apple и Amazon продолжают укреплять партнерство. Это значит, что в будущем можно рассчитывать на интеграцию их других сервисов. Например, вероятно, что новый потоковый видеосервис Apple будет доступен на Amazon Fire TV через специальное приложение.

Напомним, известные художники создают новые обложки плейлистов Apple Music. Также мы сообщали, что Apple Music не появится на Google Home.

Добавить комментарий