Apple перестала продавать мониторы LG UltraFine 4K

Apple перестала продавать мониторы LG UltraFine 4K

И без того не самый широкий ассортимент Apple Store стал еще более скромным. На этот раз Apple перестала продавать мониторы LG UltraFine 4K.

Раньше монитор постепенно исчезал из продажи в разных странах. Теперь же Apple убрала его из американского онлайн-магазина. Довольно долго напротив LG UltraFine 4K стояла пометка «Распродано», но в итоге купертиновцы вовсе удалили упоминание о мониторе.

Apple не объяснила, почему отказалась от продаж LG UltraFine 4K. Наиболее вероятной причиной является возраст монитора, ведь он дебютировал в 2016 году.

Компания LG создавала мониторы UltraFine 4K и UltraFine 5K в партнерстве с Apple. Они предназначены для работы с 13- и 15-дюймовыми MacBook Pro 2016 года, в которых впервые появился порт Thunderbolt 3.

Apple перестала продавать мониторы LG UltraFine 4K

Вряд ли инициатором прекращения продаж была LG. По крайней мере, LG UltraFine 4K можно найти на других торговых площадках вроде Best Buy.

21,5-дюймовый монитор LG UltraFine 4K с разрешением 4096 x 2304 продавался в Apple Store за 700 долларов. Недавно LG выпустила новую версию этого монитора, над которой корейская компания работала уже без Apple. Ее стоимость составляет 1300 долларов. Впрочем, вряд ли эта модель появится в ассортименте фирменных магазинов Apple.

В то же время компания из Купертино продолжает продавать монитор LG UltraFine 5K за 1300 долларов. Известно, что Apple планирует выпустить фирменный монитор с разрешением 6K и 31,6-дюймовым экраном. Однако, судя только по этим характеристикам, можно предположить, что он будет стоить намного дороже, чем обычные 4K и 5K мониторы.

Напомним, Apple начала продавать восстановленные 15-дюймовые MacBook Pro с видеокартой Radeon Pro Vega. Также мы сообщали, что пользователи MacBook Air 2018 получили неожиданный сюрприз в macOS 10.14.4. 

Добавить комментарий