Акции Apple резко упали на фоне заявлений Тима Кука

Акции Apple резко упали на фоне заявлений Тима Кука

Генеральный директор Тим Кук Apple официально подтвердил опасения аналитиков, которые предупреждали, что дела компании из Купертино идут неважно из-за слабого спроса на новые модели iPhone. Кук сообщил, что квартальная выручка Apple будет меньше, чем ожидалось. Такие новости привели к тому, что акции Apple резко упали.

Постепенное снижение котировок началось еще в среду, сразу после публикация заявления Кука. Если под конец торгов 2 января ценные бумаги компании из Купертино стоили $157,92, то в начале следующего дня они обвалились до отметки 143,80. Таким образом, падение за день составило $14 или 8,94%.

акции Apple резко упали

В последний раз акции Apple торговались так дешево в июле 2017 года. На протяжении последних трех месяцев технологический гигант потерял 35,5% стоимости.

Причиной массовой распродажи акций Apple стало признание Кука о том, что квартальная выручка компании составит около $84 млрд. До этого купертиновцы планировали получить от $89 млрд до $93 млрд. Аналитики с Уолл-стрит и вовсе прогнозировали квартальную выручку на уровне $94 млрд.

Отметим, что в течение последних месяцев акции Apple ведут себя очень непредсказуемо. Еще летом техногигант из Купертино стал первой публичной компанией с капитализацией более $1 трлн. В октябре стоимость ценных бумаг Apple достигла пика на отметке $232,07, но затем последовал неожиданный спад.

В конце декабря акции начали восстанавливаться после затяжного падения. Они даже продемонстрировали самый сильный рост за последние пять лет, однако это не позволило Apple отыграть утраченные позиции.

Плохие новости от Apple негативно сказались на котировках акций ее поставщиков. К примеру, Analog Devices в среду потеряла 1,3%, Jabil Circuit – более 3%, а Texas Instruments – 3,7%.

Напомним, известный инвестор избавляется от акций Apple. Также мы сообщали, что Apple потеряла 9 млрд долларов из-за неправильных инвестиционных решений. 

Добавить комментарий