СМИ рассказали, как Тим Кук помогает Трампу в переговорах с Китаем

СМИ рассказали, как Тим Кук помогает Трампу в переговорах с Китаем

США и Китай продолжают вести торговую войну. Безусловно, в случае ухудшения отношений между странами Apple станет одним из главных пострадавших. Поэтому руководство компании заинтересовано в возобновлении конструктивного диалога. Издание Politico опубликовало материал, в котором рассказывает, как Тим Кук помогает президенту США Дональду Трампу в переговорах с КНР.

В частности, глава Apple участвует в разных встречах в Белом доме, обедает с президентом и первой леди США, а также часто общается с представителями администрации Трампа.

Бывший чиновник министерства торговли США Дэвид Льюис рассказал, что Кук – отличный переговорщик. Он подчеркнул, что CEO Apple пользуется уважением как в США, так и в Китае.

«Среди представителей технологических гигантов он, возможно, занимает лучшую позицию для обеих сторон», – отметил Льюис.

По его словам, в США Кука уважают потому, что его компания является одной из самых дорогих в стране. В Китае гендиректора Apple считают более беспристрастным и независимым по сравнению с другими руководителями крупных американских компаний.

Кук сумел впечатлить Трампа

Источник Politico в администрации президента отметил, что стремление Кука к диалогу с Трампом и его командой принесло Apple определенные преимущества.

«Принимая участие во встречах, он определенно рискует. Беседы с президентом США бывают непредсказуемыми. Однако риск себя оправдал», – пояснил собеседник издания.

Тим Кук помогает Трампу

Сообщается, что Кук и Трамп нашли общий язык благодаря опыту в бизнесе. Они оба знают, как использовать свои предпринимательские знания для управления государственной политикой.

«Кук сказал: «Вы успешный бизнесмен, знающий, какой сложной бывает государственная политика. Помогите мне и дальше управлять успешной американской компанией». И это подействовало на Трампа», – рассказал источник из окружения президента.

Он отметил, что Кук произвел положительное впечатление на представителей администрации Трампа. Собеседник Politico утверждает, что глава Apple якобы смог повлиять на некоторые решение, принятые американскими властями.

Напомним, у Трампа заявили, что проблемы Apple не связаны с торговой войной. Также мы сообщали, что президент США предупредил о готовности ввести пошлины на смартфоны и ноутбуки Apple.

Politico 

Добавить комментарий