Qualcomm начала кампанию по дискредитации Apple

Qualcomm начала кампанию по дискредитации Apple

Производитель модемов вместе с Facebook решил встать на тропу войны против Apple. Qualcomm начала кампанию по дискредитации Apple.

Как известно, на днях издание The New York Times опубликовало материал о том, как Марк Цукерберг начал «черную» пиар-кампанию против Apple из-за обиды на Тима Кука.

Теперь же Business Insider сообщает, что Qualcomm воспользовалась услугами компании Definers Public Affairs. Которая помогала Facebook дискредитировать Apple.

По данным The New York Times, кампанию против Apple финансировала «третья сторона», а не Facebook.

Business Insider предполагает, что именно Qualcomm является третьей стороной. Компания сейчас активно судится с Apple, при этом технологический гигант отказался от модемов Qualcomm в новых моделях iPhone.

Тем временем NBC News сообщает, что Qualcomm является клиентом Definers Public Affairs. Об этом журналистам сообщил бывший сотрудник компании.

Qualcom vs Apple

На новостном сайте NTK Networks, который принадлежит Definers Public Affairs, сейчас активно продвигается материал о судебных тяжбах между Apple и Qualcomm.

Отметим, что в последнее время судебная война Apple и Qualcomm приобрела невиданные масштабы. Недавно Qualcomm обвинил Apple в краже исходного кода и передаче его Intel. Несмотря на то, что компании могли урегулировать спор без юридических разбирательств, Apple теперь готовится к длительной битве в суде.

Напомним, Apple стремится переманить инженеров, создающих чипы Qualcomm.

Добавить комментарий