Мин-Чи Куо предсказал обвал продаж iPhone в начале 2019 года

Мин-Чи Куо предсказал обвал продаж iPhone в начале 2019 года

Известный аналитик Мин-Чи Куо существенно ухудшил прогноз по смартфонам Apple в первом квартале следующего года. Он предсказывает обвал продаж iPhone на 20%.

В отчете Куо говорится, что проблемы возникнут из-за слабого спроса на iPhone XR. В результате Apple столкнется с резким снижением продаж в годовом измерении. Эксперт предсказывает, что в первом квартале 2019 года продажи iPhone составят 38–42 млн единиц. Для сравнения, за аналогичный период текущего года продано 50 млн устройств.

Отметим, что Куо анализирует календарный квартал – период с января по март. В финансовых отчетах Apple фигурируют показатели фискального квартала. Это значит, что отчет компании о первом квартале 2019 года будет базироваться на показателях с октября по декабрь 2018 года. Поэтому прогноз Куо можно проверить лишь после публикации отчетности о втором фискальном квартале 2019 года.

Плохие новости для Apple

Куо ожидает, что продажи iPhone по итогам 2018 года составят 210 млн единиц. Однако важнее выглядит его предсказание о снижении продаж в 2019 году до 188–194 млн iPhone. Таким образом, за год спрос на смартфоны Apple может снизиться на 5–10%.

Подобный спад станет ощутимым для компании из Купертино. Большинство аналитиков до этого предсказывало, что в 2019 году Apple продаст более 200 млн iPhone.

Мин-Чи Куо предсказал обвал продаж iPhone в начале 2019 года

По словам Куо, активный спрос на старые модели iPhone не способен компенсировать слабые показатели iPhone XS и iPhone XR. Ранее аналитик утверждал, что продажи iPhone XR в первом квартале 2019 года составят 20-25 млн единиц. Однако теперь Куо ухудшил прогноз до 15-20 млн.

Впрочем, за счет высокой стоимости iPhone прибыль Apple от продаж смартфонов не должна сильно упасть. Поскольку компания перестала отчитываться о продажах своих устройств, пока сложно оценивать ее финансовые перспективы на следующий год.

Куо также отметил, что в ближайшее несколько месяцев вряд ли что-то узнает о iPhone 2019 года.

Напомним, пользователи рассказали, какие функции хотели бы видеть в новых iPhone. Также мы сообщали, что Apple не планирует кардинально менять дизайн следующего поколения iPhone.

Добавить комментарий