Снятый на iPhone фильм от культового режиссера выйдет в честь китайского Нового года

Снятый на iPhone фильм от культового режиссера выйдет в честь китайского Нового года

Apple продолжает заигрывать с китайской аудиторией. Кажется, в преддверии местного Нового года американская компания представит снятый на iPhone XS короткометражный фильм. Его автором станет знаменитый режиссер и сценарист Цзя Чжанкэ.

В китайской социальной сети QQ.com опубликован своеобразный тизер киноленты. Пользователям предлагают нажать на текст, чтобы увидеть главного героя фильма. После выполнения этого действия перед ними открывается изображение мужчины с закрытым ведром. Дальше пользователи могут открыть снимок с этим же героем, который перевозит загадочное ведро на мотоцикле. На последнем изображении юзерам позволяют лучше рассмотреть саму тару.

снятый на iPhone фильм

Известно, что официальная премьера фильма состоится 25 января.

Цзя Чжанкэ во время учебы в Пекинском кинематографическом институте снял три короткометражки. Вторая из этих работ, «Сяошань едет домой» (1995 год), принесла Чжанкэ мировое признание. В частности, лента завоевала главную премию Гонконгского фестиваля независимых короткометражек. В 2006 году фильм Чжанкэ «Натюрморд» получил «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале.

Критики считают 48-летнего Чжанкэ одним из лучших китайских кинорежиссеров современности. Однако местные власти не слишком чтят его талант. Как правило, Цзя Чжанкэ даже не получает финансовой поддержки со стороны государства. Дело в том, что в своих фильмах режиссер показывает настоящую жизнь китайцев, без каких-либо прикрас.

Отметим, что в 2018 году Apple тоже презентовала фильм в честь китайского Нового года. Тогда короткометражку под названием «Три минуты» (Three Minutes) сняли на iPhone X.

Предлагаем вам посмотреть прошлогоднее творение Apple.

Безусловно, выбор режиссера для нового короткометражного фильма дает основания полагать, что в этом году купертиновцы подготовят китайским зрителям что-то особенное.

Напомним, вчера Apple представила новый красочный ролик, снятый на iPhone. Также мы писали, что снятый на iPhone фильм завоевал престижную премию Тернера.

Добавить комментарий