Продажи iPhone упали на 14,6% во втором квартале, – аналитики

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 52
Продажи iPhone упали на 14,6% во втором квартале, – аналитики

На прошлой неделе Apple представила отчет о финансовых результатах за второй квартал 2019 года. Из него стало понято, что продажи iPhone упали, поскольку у компании уменьшилась выручка от смартфонов.

Как известно, Apple больше не отчитывается о продажах iPhone. Впрочем, аналитики пытаются подсчитать эти показатели на основе своих данных. В частности, статистику продаж за второй квартал обнародовала компания IHS Markit, которая проанализировала общие поставки на рынке смартфонов.

Итак, по данным IHS Markit во втором квартале продажи iPhone упали на 14,6% в годовом выражении, достигнув отметки в 35,3 млн устройств. Падение продаж – глобальная тенденция на рынке смартфонов, который по итогам квартала обвалился на 4%.

Согласно подсчетам IHS Markit, Apple расположилась на четвертом месте среди производителей смартфонов. Купертиновскую компанию опередили Samsung, Huawei и Oppo. Примечательно, что все эти компании по итогам квартала показали рост продаж. Apple же вместе с LG и Motorola вошла в топ-3 компаний с наиболее крупным падением.

продажи iPhone упали

Аналитики IHS Markit Джуси Хонг и Геррит Шниман говорят, что снижение продаж iPhone связано с высокой стоимостью флагманских моделей и слабой эластичностью цен на смартфоны 2- и 3-летней давности. Эксперты предсказывают, что продажи iPhone будут снижаться и дальше.

«Apple продолжает сталкиваться с проблемами, касающимися продаж смартфонов. Вряд ли этот тренд изменится в ближайшее время. Во втором квартале Apple продала 35,3 млн iPhone. Снижение составило 14,6% по сравнению с 41,3 млн устройств в прошлом году. Apple продолжает делать агрессивные рекламные кампании, но по-прежнему испытывает две ключевые проблемы: сверхдорогая стоимость последних моделей и недостаточная эластичность цен на более старые iPhone», – пояснили аналитики IHS Markit.

Напомним, аналитики Canalys подсчитали, что продажи iPhone в первом квартале снизились на 23%. А IDC заявила, что квартальные продажи iPhone тогда упали на 30%.

9to5Mac

Добавить комментарий