Индийские власти проведут переговоры с Apple об открытии производства и офисов

Индийские власти проведут переговоры с Apple об открытии производства и офисов

Американская компания готова осваивать новые страны. Индийские власти проведут переговоры с Apple по поводу открытия в стране производственных мощностей и новых офисов корпорации.

Известно, что министр торговли и промышленности Индии Сереш Прабу в начале 2019 года планирует встретиться с топ-менеджерами Apple. Встреча должна состояться в январе в швейцарском Давосе.

«Мы все еще договариваемся с Apple. Переговоры продолжаются. Если мы найдем общий язык, то откроем в Индии новые офисы. В начале января я встречусь с топ-менеджерами Apple в Давосе», – передает слова Прабу индийское издание Economic Times. 

Министр отметил, что за последние 2–3 года ситуация изменилась как для индийских властей, так и для Apple.

«Сейчас отличное время, чтобы встретиться, обсудить детали и принять финальное решение», – подчеркнул Прабу.

Политик отметил, что правительство изучит льготные условия, которые хочет получить Apple. В частности, компания просит на 15 лет лет освободить ее от пошлин на производство и ремонт устройств и комплектующих.

Индийские власти проведут переговоры с Apple

Также Apple намерена получить льготы по уплате таможенных пошлин и добиться более мягкого регулирования. Например, компанию беспокоит закон, согласно которому местные ритейлеры должны получать 30% своих товаров из Индии.

Взаимовыгодный договор

Пока неясно, какое именно соглашение могут подписать стороны по итогам переговоров в Давосе. На данный момент ни Apple, ни индийское правительство не раскрывают никаких подробностей. Ранее власти Индии утверждали, что не планируют предоставлять Apple особые льготы.

В этих переговорах Apple не может действовать с позиции силы, ведь в Индии компания является мелким игроком. К примеру, на индийском рынке смартфонов Apple занимает долю всего в 1%. Дело в том, что стоимость iPhone является слишком высокой для большинства индийцев, поэтому они отдают предпочтение другим брендам.

Впрочем, власти Индии заинтересованы в том, чтобы Apple запустила в стране производство. Это улучшит привлекательность страны для инвесторов и будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Напомним, Apple перенесет производство iPhone из Китая, если США введут пошлины в размере 25%. Также мы сообщали, что компания может открыть новый завод во Вьетнаме.

Добавить комментарий