Защита данных Apple подверглась критике пользователей

Защита данных Apple подверглась критике пользователей

Несмотря на то, что глава Apple Тим Кук постоянно утверждает, что компания ценит конфиденциальность и персональные данные пользователей превыше всего, многие не верят этим словам. Как показал новый опрос, защита данных Apple вызывает недоверие большинства пользователей.

Итак, исследовательская компания YouGov провела опрос по заказу Tresorit. В нем респондентов попросили рассказать, доверяют ли они технологическим гигантам. В исследовании принимали участие жители США и Великобритании.

Результаты опроса для многих стали настоящей неожиданностью. Они продемонстрировали тотальное недоверие потребителей к крупным технологическим компаниям. Первое место занял американский гигант интернет-торговли Amazon. Однако компании Джеффа Безоса доверяют только 28% респондентов. На втором месте идет Microsoft с показателем 24%.

Apple расположилась на третьей позиции. Уверенность в купертиновском гиганте высказали лишь 22% опрошенных. Фактически это значит, что 4 из 5 пользователей не испытывают доверия к Apple.

Впрочем, показатели других компаний оказались еще более плачевными. Facebook и Google доверяют 19% и 13% респондентов соответственно. Dropbox считают надежной только 9% опрошенных, а Instagram – всего 7%.

защита данных Apple

Возможно, на настроениях участников опроса сказались скандалы, связанные с утечкой данных в Кремниевой долине. В частности, подобными проступками в последнее время «отличались» Facebook и Google.

Для Apple результаты опроса дали новую пищу для размышлений. Компания позиционирует себя как отчаянного защитника личных данных. В частности, купертиновцы даже публично поддерживают инициативы властей по регулированию работы техгигантов с пользовательскими данными. Однако, по всей видимости, пользователи не слишком ценят подобные шаги.

«Законы о конфиденциальности защитят личные данные, однако их сложно принять. Кроме того, это требует времени и усилий. В конце концов, крупные технологические компании зарабатывают на пользовательских данных. Но растущее беспокойство юзеров может заставить корпорации пересмотреть свои стратегии», – отметила компания Tresorit.

Напомним, Марк Цукерберг поддержал Тима Кука в вопросе конфиденциальности. Также мы сообщали, что Apple выложила смешное видео о конфиденциальности iPhone.

Добавить комментарий