Apple приобрела британский стартап DataTiger

Apple приобрела британский стартап DataTiger

Компания из Купертино продолжает расширять свои возможности за счет покупки перспективных проектов. Итак, на этот раз Apple приобрела британский стартап DataTiger, который занимается цифровым маркетингом.

Об этом сообщает издание Bloomberg. Apple официально не подтвердила сделку, но нормативная документация свидетельствует о том, что с декабря компании Тима Кука принадлежат права на DataTiger.

Стартап специализируется на улучшении маркетинговых показателей клиентов посредством использования современных инструментов.

«DataTiger – набор инструментов, позволяющий создать маркетинговое программное обеспечение, которое обеспечит работу ваших данных. Использование DataTiger – самый быстрый и простой способ улучшить сохранность данных и монетизацию. С помощью нашей платформы вы можете в режиме реального времени индивидуально оптимизировать маркетинговые потоки для ваших клиентов по всем каналам», – сказано в описании проекта.

Клиенты могут пользоваться DataTiger как онлайн-инструментом для эффективного управления маркетингом. При этом сервис предлагает партнерам хранить их данные в облаке или же создать собственное маркетинговое решение с помощью своих API. Кроме того, стартап обещает более точно отправлять маркетинговые материалы и push-уведомления потребителям.

Apple приобрела стартап

DataTiger – относительно маленький стартап. По данным LinkedIn, в нем работает от 2 до 10 человек. Компания основана в 2017 году, ее главный офис находится в Лондоне. Неизвестно, сколько Apple заплатила за этот стартап, однако понятно, что это не самая крупная сделка.

У Apple есть несколько вариантов, как использовать технологию маркетингового таргентинга DataTiger. Например, в последнее время купертиновская компания активно использует email-рассылки. Помимо этого, Apple отправляет пользователям push-уведомления, чтобы прорекламировать свои услуги. Так что инструменты для более эффективной рекламы должны принести компании пользу.

Напомним, Apple купила стартап бывшего руководителя iTunes Festival. Также мы сообщали, что компания приобрела перспективный стартап в сфере искусственного интеллекта.

Bloomberg

Добавить комментарий