Apple заплатит подростку, который обнаружил баг в FaceTime

Apple заплатит подростку, который обнаружил баг в FaceTime

На прошлой неделе главной темой для обсуждения, связанной с Apple, стал баг в FaceTime, из-за которого все пользователи оказались под угрозой прослушки. Впервые о нем сообщил американский подросток Грант Томпсон, который теперь должен получить денежное вознаграждение от компании из Купертино.

Мать парня, Мишель Томпсон, в интервью CNBC заявила, что c ними встретился один из топ-менеджеров Apple. По ее словам, представитель компании сообщил, что Грант может принять участие в программе вознаграждения за найденные уязвимости.

«Если Грант получит вознаграждение за найденную ошибку, то мы используем эти деньги на его обучение в колледже. Я надеюсь, что он пойдет далеко. Эта сфера интересовала его раньше, а теперь заинтересованность выросла еще больше», – отметила Мишель Томпсон.

Сам Грант Томпсон говорит, что продолжит пользоваться гаджетами Apple, несмотря на найденную уязвимость. Он подчеркнул, что подобные ошибки периодически случаются у всех, но их всегда можно найти.

баг в FaceTime

Отметим, что баг с прослушиванием в FaceTime было довольно легко обнаружить. Для этого достаточно позвонить человеку из списка контактов, а затем, пока он не ответил, начать групповой вызов, добавив себя в качестве еще одного участника беседы. После этого можно было прослушивать собеседника без его ведома.  

Когда эта ошибка стала публичной, Apple отключила групповые звонки в FaceTime. Компания извинилась и пообещала на этой неделе выпустить обновление iOS с исправлениями.

Apple анонсировала программу вознаграждения за выявление уязвимостей в 2016 году. Размер денежной выплаты колеблется в диапазоне от 25 тыс. до 200 тыс. долларов в зависимости от важности ошибки. Непонятно, сколько денег может получить Грант Томпсон, но, скорее всего, Apple классифицирует эту уязвимость как несерьезную.

Напомним, Apple исправит ошибку с прослушиванием пользователей FaceTime в iOS 12.1.4. Также мы писали, что прокуратура Нью-Йорка завела дело против Apple из-за бага в FaceTime.

CNBC

Добавить комментарий