Крупный поставщик Apple ищет новых партнеров из-за падения продаж iPhone

Крупный поставщик Apple ищет новых партнеров из-за падения продаж iPhone

Бизнес-партнеры компании Тима Кука продолжают страдать от снижения спроса на «яблочные» смартфоны. Поставщик Apple Largan Precision ищет новых партнеров, чтобы компенсировать финансовые потери от плохих продаж iPhone.

Как сообщает Digitimes, тайваньский производитель модулей объективов камер для смартфонов решил диверсифицировать свой бизнес и нацелился на сотрудничество с другими компаниями, помимо Apple. В частности, Largan Precision хочет добиться расположения Samsung, Huawei и Xiaomi.

«Слабые продажи последних моделей iPhone привели к падению прибыли Largan Precision в 2018 году. Впрочем, компания сохраняет высокий показатель прибыли на акцию – 81,68 новых тайваньских доллара ($5,9). Диверсификация крупных клиентов – следующий шаг Largan Precision на пути к независимости от Apple», – пишет Digitimes.

Отметим, что тайваньская компания – не единственный поставщик Apple, ищущий новых партнеров. TSMC, Foxconn и Pegatron также хотят разнообразить каналы поставки.

поставщик Apple ищет новых партнеров

Безусловно, в хорошие для Apple времена многие поставщики делают ставку на сотрудничество с купертиновской компанией. Поскольку эта коллаборация приносит огромный доход, они даже не пытаются искать других клиентов. Однако, когда продажи iPhone падают, поставщики первыми ощущают на себе негативный эффект. Например, за последний год акции партнеров Apple упали в среднем на 23%.

Аналитики предсказывают, что в 2019 году общие продажи iPhone составят 200 млн устройств. Это на 9 млн меньше, чем в прошлом году.

Напомним, поставщик Apple пожаловался на катастрофическое сокращение заказов. Также мы сообщали, что BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019.

Digitimes

Добавить комментарий