iPhone Mini: как мог бы выглядеть компактный смартфон Apple

iPhone Mini: как мог бы выглядеть компактный смартфон Apple

В течение пяти последних лет размер iPhone постоянно увеличивается. Поскольку фаблеты сейчас находятся на пике популярности, это имеет смысл. Однако смартфоны-лопаты нравятся далеко не всем. Многие пользователи мечтают о компактном iPhone Mini.

Одним из ярых антагонистов фаблетов является дизайнер Дон Жа Ким (Dongjae Kim). Недавно он представил концепт мини-версии актуальных моделей iPhone. И его идея действительно заслуживает внимания.

По словам Кима, он придумал концепт после того, как увидел ребенка, пытающегося принять входящий звонок на iPhone Plus. Еще одним источником вдохновения стал пожилой человек, которому было сложно дотянуться пальцами до верхней части экрана.

Ким хотел создать меньший, не такой мощный и более дешевый iPhone, способный совершать звонки, обмениваться сообщениями, запускать важные приложения и поддерживать некоторые стандартные функции.

«Благодаря форме и размеру девайса ваши пальцы смогут добраться ко всем углам. Смартфон будет легким и без проблем поместится в любом кармане, в отличие от новых моделей iPhone», – отметил Ким.

iPhone Mini: как мог бы выглядеть компактный смартфон Apple

Стоит ли надеяться, что Apple вдохновится этой идеей и создаст iPhone Mini? Увы, вряд ли. По крайней мере в ближайшее время мы его точно не увидим. Из-за падения спроса на рынке смартфонов Apple решила продавать меньше устройств, но подороже.

iPhone Mini: как мог бы выглядеть компактный смартфон Apple

Также компания считает, что владельцы больших смартфонов более склонны к использованию гаджетов для развлечений. Это важно для Apple, поскольку компания хочет увеличить прибыль от услуг. Например, вскоре состоится запуск сервиса с оригинальным видеоконтентом, включая фильмы и сериалы.

И все же гипотетический iPhone Mini наверняка бы пользовался спросом. Во всяком случае, со стороны пользователей, которые полюбили ранние модели iPhone.

Напомним, в следующем поколении iPhone будет использован новый экран. Также мы сообщали, что дизайнер превратил Apple Watch в культовый iPod.

Cult of Mac

Добавить комментарий