Что делать, если на iPad попала вода

Что делать, если на iPad попала вода

Как известно, современные модели iPhone обладают влагозащитой. К тому же владельцы «яблочных» смартфонов могут без особого труда определить, если в устройство все же попала жидкость. А вот iPad не могут похвастаться серьезной защитой от влаги. Поэтому лучше держать планшет Apple подальше от воды. В этом материале мы расскажем, что делать, если на iPad все же попала вода.

Контакт с влагой может привести к сбоям в работе экрана и другим техническим сложностям. Если на ваш iPad попала вода, вы уронили девайс в раковину или лужу, то первым делом нужно оценить ущерб. Если видите влагу под экраном iPad или под камерой, то вы, скорее всего, попали в беду. В таком случае следует сразу же отнести планшет в сервисный центр.

на iPad попала вода

Однако порой можно и не увидеть заметного ущерба от воды. Его можно рассмотреть, только разобрав iPad. Безусловно, если вы не очень хорошо разбираетесь в технике, лучше не делать этого самостоятельно. Если же у вас есть подобный опыт, то нужно снять стекло с экрана iPad, а потом поискать коррозию и другие признаки попадания влаги.

Впрочем, перед тем, как разбирать планшет, надо попытаться решить проблему менее радикальными методами. Для этого нужно положить iPad в сухом месте, в котором поддерживается комнатная температура. Планшет необходимо оставить хотя бы на сутки, а в идеале – даже больше. Если после этого он все равно не включается, нужно обращаться за помощью к специалистам.

Надеемся, что наш совет будет для вас полезным.

Напомним, мы писали, как ограничить доступ к сайтам на iPad. Также AppleStatus объяснял, как решить проблему с черным экраном на iPad.

Business Insider

Добавить комментарий