iPhone 2019: пользователи рассказали, каких изменений ждут от новых смартфонов

iPhone 2019: пользователи рассказали, каких изменений ждут от новых смартфонов

Аналитики Nomura несколько дней назад предсказали, что iPhone 2019 почти не изменятся по сравнению с последними моделями. Это значит, что в следующем поколении смартфонов Apple, скорее всего, продолжит эксплуатировать дизайн iPhone X. Портал 9To5Mac решил провести опрос, чтобы выяснить, каких изменений пользователи ждут от iPhone 2019.

Издание отмечает, что в следующем году Apple наверняка улучшит камеру своего смартфона. Например, в 2019 году купертиновцы могут предложить альтернативу популярной функции Night Sight, которую использует Google в смартфонах Pixel. С ее помощью пользователи могут делать четкие и качественные фото при очень слабом освещении.

Вероятно, Apple сфокусируется на снижении стоимости iPhone. Пользователи чаще всего жалуются, что смартфоны с «яблочным» логотипом становятся слишком дорогими. Разумеется, Apple еще никогда не шла на снижение цен на новые модели по сравнению с предыдущими. Однако ситуация может поменяться, если компания решит не сильно обновлять «железо» и дизайн новых iPhone. 

iPhone 2019 пользователи ждут

Кроме того, Apple может поработать над улучшением производительности ПО, хотя для обычных пользователей такие перемены остаются почти незаметными. Также компания может внедрить функцию дополненной реальности, улучшить Face ID, добавить поддержку Apple Pencil и 5G (правда, последняя опция пока под большим сомнением).

9To5Mac напоминает, то Apple обновляет дизайн iPhone только раз в несколько лет. К примеру, достаточно похожими были все смартфоны от iPhone 6 до iPhone 8.

Результаты опроса

Пока что безоговорочным лидером является вариант «Цена». Среди 20 750 респондентов, проголосовавших на данный момент, 28,8% надеются увидеть в следующем году смягчение ценовой политики Apple. В то же время 14% рассчитывают на появление новых функций ПО. Еще 10% опрошенных ожидают перемен в плане дизайна.

Любопытно, что только 1,5% респондентов желают увидеть в iPhone 2019 функцию дополненной реальности. Хотя инсайдеры говорят, что именно ее Apple рассматривает как приоритетную. В комментариях к опросу пользователи даже шутят, что компания посмотрит на его результаты и сделает все наоборот.

Напомним, ранее стало известно, что новые iPhone значительно уступают по темпам продаж флагманам 2017 года. Также мы сообщали, что Apple агрессивно рекламирует iPhone XR.

9To5Mac

Добавить комментарий