Apple наконец-то запустила производство AirPower

Apple наконец-то запустила производство AirPower

Компания из Купертино обещала представить беспроводную зарядку еще в 2018 году. Однако Apple упустила дедлайн, после чего поползли слухи, что компания решила отказаться от этого гаджета. Теперь же СМИ узнали, что купертиновцы якобы уже запустили производство AirPower, которое на днях станет массовых.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает технологический портал ChargerLab. По данным СМИ, компания Luxshare Precision приступила к производству AirPower. Это значит, что Apple все же выпустит беспроводную зарядку на рынок. Позже ChargerLab уточнил, что Pegatron начнет массовое производство AirPower 21 января.

ChargerLab сообщает, что получил эту информацию от надежного источника из цепочки поставок.

Отметим, что Luxshare Precision также выпускает для Apple наушники AirPods и кабели USB-C. Ранее агентство Bloomberg писало, что Pegatron может стать партнером компании Тима Кука по производству AirPower. Вероятно, Luxshare Precision является поставщиком комплектующих, а Pegatron будет заниматься сборкой.

ChargerLab ничего не упоминает о беспроводном чехле-аккумуляторе для  AirPods, на выпуск которого также намекала Apple. Он нужен для того, чтобы заряжать наушники с помощью AirPower.

производство AirPower

Как и в любом другом случае, к этой утечке стоит относиться осторожно. Несмотря на то, что ChargerLab ранее отмечался точными инсайдами по Apple, портал иногда промахивался с прогнозами.

Apple пообещала представить AirPower еще в 2017 году во время презентации iPhone X. Компания тогда заявила, что беспроводная зарядка выйдет в 2018 году. Но на протяжении прошлого года Apple упорно хранила молчание о долгожданном гаджете. Впрочем, известный инсайдер Мин-Чи Куо в октябре предсказывал, что производство AirPower стартует в первом квартале 2019 года.

Напомним, патентная заявка Apple раскрыла подробности о беспроводной зарядке AirPower. Также мы писали, когда беспроводная зарядка появится в AirPods. 

Добавить комментарий