Опрос раскрыл главную угрозу для видеосервиса Apple

Опрос раскрыл главную угрозу для видеосервиса Apple

Купертиновская компания уже в следующий понедельник представит потоковую видеоплатформу, на которую возлагает большие надежды. Однако пользователи могут далеко не лучшим образом оценить новый продукт. Например, свежий опрос раскрыл серьезную угрозу для видеосервиса Apple.

Консалтинговая компания Deloitte провела опрос среди 2 тыс. американских подписчиков стриминговых видеосервисов. И результаты исследования с точки зрения Apple получились противоречивыми.

С одной стороны, рынок потоковых видеосервисов продолжает быстро развиваться. Сейчас среднестатистический пользователь подписан на три видеосервиса. При этом за последний года доля подписчиков таких гигантов рынка, как Netflix и Hulu, увеличилась с 55% до 69%.

С другой стороны, многие опрошенные признались, что испытывают разочарование. Сразу 47% респондентов заявили, что устали от подписок.

Как объяснил вице-президент американского подразделения Deloitte Кевин Уэсткотт, пользователи могут выбирать среди более чем 300 потоковых видеосервисов. Однако модель подписки устраивает далеко не всех.

«Больше половины пользователей говорят, что испытывают разочарование, когда их любимое шоу заканчивается или становится недоступным на потоковой платформе. Им приходиться оформлять несколько подписок, чтобы получить доступ к желаемому контенту. Так что пользователи немного устали от подписок», – пояснил Уэскотт.

опрос раскрыл угрозу для видеосервиса Apple

Вероятно, Apple немного улучшит свое положение в глазах пользователей благодаря нетипичному подходу к своему видеосервису. Сообщается, что «яблочная» компания будет делать ставку на качество контента, а не на количество.

Презентация видеосервиса Apple состоится в понедельник, 25 марта. Ожидается, что в этот день корпорация также представит платную подписку на Apple News. Поскольку Apple на этой неделе ежедневно выпускает пресс-релизы о выходе новых устройств, мероприятие, скорее всего, будет посвящено исключительно сервисам.

Напомним, Netflix отказался сотрудничать с видеосервисом Apple. Также мы сообщали, что сначала видеосервис Apple будет транслировать только партнерский контент. 

USA Today

Добавить комментарий