Ветеран Apple стал главой маркетинга AR-подразделения

Ветеран Apple стал главой маркетинга AR-подразделения

Менеджер Фрэнк Казанова, который работает в корпорации из Купертино на протяжении многих лет, пошел на повышение. Выяснилось, что ветеран Apple стал главой маркетинга AR-подразделения компании.

Об этом сообщает Bloomberg. Казанова пришел в Apple в 1988 году. Раньше его сфера деятельности была связана с iPhone, однако теперь менеджер начнет развивать проект дополненной реальности. Казанова подтвердил изменение профиля деятельности на своей странице в LinkedIn.

До назначения на должность главы отдела маркетинга Apple в сфере AR Казанова работал старшим директором Apple по маркетингу iPhone. Он начинал свой карьерный путь в компании с должности менеджера по продукту. В 1997 году Казанова ненадолго ушел из Apple, но вернулся уже через год. Он принимал участие в запуске iPhone, а также многих других ключевых продуктов.

Bloomberg подчеркивает, что назначение Казановы главой отдела маркетинга в сфере AR свидетельствует о том, насколько важным это направление является для компании. В iOS 11 Apple представила собственную платформу дополненной реальности ARKit. При этом в iOS 12 она получила множество заметных улучшений.

ветеран Apple стал главой маркетинга

Благодаря ARKit перед пользователями iPhone и iPad открываются широкие возможности в сфере дополненной реальности. Многие разработчики уже начали активно использовать этот инструмент. Известно, что Apple хочет расширить AR-функционал iPhone. В частности, для этого в 2020 году смартфон планируют оборудовать лазерной 3D-камерой.

Напомним, раньше всплыли любопытные подробности об AR-очках Apple. Также мы писали, что из Apple ушел изобретатель HoloLens Ави Бар-Зеев.

Bloomberg

Добавить комментарий