Аналитик: цикл обновления iPhone длится четыре года

Аналитик: цикл обновления iPhone длится четыре года

С момента выхода iPhone 6 у пользователей начало исчезать желание ежегодно менять свой iPhone на новый. Это привело к тому, что с каждым годом ажиотаж в Apple Store вокруг новых моделей смартфонов становится все меньше. Как утверждают эксперты, причиной такого положения дел является резко увеличившийся цикл обновления iPhone.

Об этом сообщил аналитик Bernstein Тони Сакконаги. По его словам, средний период обновления iPhone сейчас составляет четыре года. Эту информацию эксперт обнародовал в записке к инвесторам.

Сакконаги подсчитал, что по сравнению с 2018-м фискальным годом цикл обновления iPhone увеличился на год. Он отметил, что в последнее время пользователи не так активно покупали новые айфоны из-за программы замены аккумулятора за 29 долларов и увеличения стоимости.

«На наш взгляд, самым главным противоречием Apple сейчас является цикл замены iPhone. Несмотря на то, что количество iPhone в активном пользовании за год выросло на 9%, мы ждем падения продаж на 19% в 2019 фискальном году. Это значит, что период замены устройств изменится. Он заметно увеличится», – сообщил Сакконаги.

Аналитик предсказывает, что только 16% пользователей iPhone обновят свои устройства в этом году. Сакконаги считает, что презентация новых моделей в сентябре никак не повлияет на потребительские настроения.

цикл обновления iPhone

Отметим, что глава Apple Тим Кук говорил, что увеличение цикла обновления является одной из причин падения продаж iPhone. В то же время с этой тенденцией столкнулись и другие известные бренды. Аналитики утверждают, что в прошлом году продажи снизились у многих крупнейших производителей смартфонов, включая  Samsung.

Напомним, квартальные продажи iPhone в США снизились на 15 млн устройств. Также мы писали, что Apple снизит стоимость iPhone в некоторых странах. 

Добавить комментарий