Apple отказалась от строительства Apple Store в Израиле

Apple отказалась от строительства Apple Store в Израиле

Планы компании Тима Кука относительно выхода на очередной рынок оказались под угрозой. СМИ сообщают, Apple отказалась от идеи построить Apple Store в Израиле.

Как пишет издание Haaretz, проблемы возникли из-за того, что американская компания не может договориться об условиях аренды. Недавно владельцы одного из торговых центров отклонили предложение Apple. Речь идет о локации в 61-этажном небоскребе «Азриэль Сарона», расположенном в Тель-Авиве.

«Владеющая торговым центром Azrieli Group отказалась от попытки открыть Apple Store в Тель-Авиве. Переговоры с американской компанией зашли в тупик из-за финансовых условий», – сообщает Haaretz.

По данным СМИ, это не первый отказ, полученный Apple в Израиле. После этого компания решила не открывать фирменный магазин в стране.

«В течение двух лет Apple изучала возможность открытия магазина в Израиле. Но компания отказалась от планов, так как никто из владельцев торговых центров не согласился на ее условия», – уточняет СМИ.

Apple отказалась от Apple Store в Израиле

Отметим, что Apple славится своей неуступчивостью, когда речь идет об открытии Apple Store. Купертиновцы понимают, что фирменный магазин может привлечь к локации большое количество людей. Поэтому компания Тима Кука и выдвигает потенциальным партнерам жесткие условия. Например, в некоторых случаях Apple добивается отсутствия арендной платы на протяжении определенного периода.

Haaretz утверждает, что в Израиле Apple требовала возместить часть расходов на маркетинг и оборудование. Отказавшись от открытия магазина, компания продемонстрировала, что готова играть только по своим правилам.

Напомним, Apple закрыла самый маленький Apple Store в Японии. Также мы сообщали, что магазин Apple в Бордо разгромили участники протестов. 

Haaretz 

Добавить комментарий