Появились результаты теста производительности процессора iPad Air и iPad mini 5

Появились результаты теста производительности процессора iPad Air и iPad mini 5

Вчера, 18 марта, Apple представила два новых планшета. Вскоре после этого специалисты выложили результаты теста производительности процессора iPad Air и iPad mini 5.

Оба планшета оборудованы процессором A12 Bionic, который Apple впервые использовала в iPhone 2018 года. Эксперты протестировали производительность новой модели iPad под номером 11,2 в бенчмарке Geekbench. К сожалению, пока неизвестно, какой из новых планшетов скрывается под этим кодом. Однако, скорее всего, ключевые характеристики устройств будут одинаковыми.

Итак, тактовая частота процессора iPad 11,2 составляет 2,49 ГГц, как и у последних iPhone. Новый iPad получил 3 ГБ оперативной памяти, что на 1 ГБ меньше, чем у iPad Pro, и на 1 ГБ больше, чем у 9,7-дюймового iPad. 3 ГБ ОЗУ также имеет iPhone XR, а вот объем оперативной памяти iPhone XS и XS Max составляет 4 ГБ.

iPad 11,2 набрал 4806 очков в одноядерном и 11607 очков в многоядерном тесте. Здесь результаты также сравнимы с iPhone 2018 года, хотя планшет добился чуть более высоких показателей за счет улучшений в iOS 12.2.

результаты теста производительности процессора iPad Air

Похоже, что iPad Air и iPad mini 5 получили одинаковые спецификации и объем ОЗУ. Однако, чтобы говорить об этом наверняка, необходимо дождаться результатов теста производительности обоих устройств.

Новые планшеты доступны для заказа на сайте Apple. Первые покупатели получат устройства в конце марта. iPad Air с 10,5-дюймовым экраном Retina, Touch ID, входом для наушников и поддержкой Apple Pencil обойдется как минимум в $499 за модель с 64 ГБ встроенной памяти.

Цены на iPad mini с 7,9-дюймовым дисплеем Retina, поддержкой Apple Pencil, Touch ID, 8 МП задней камерой и разъемом для наушников стартуют от $399 за версию с 64 ГБ памяти.

Напомним, процессоры ARM для Mac показывают фантастическую производительность. Также мы сообщали, что Apple может представить новый Mac Pro на WWDC 2019. 

Добавить комментарий