К 2023 году выручка Apple от услуг вырастет более чем в два раза

К 2023 году выручка Apple от услуг вырастет более чем в два раза

Согласно последним оценкам, выручка Apple от услуг в 2023 году составит 100 млрд долларов. При этом по итогам 2018 финансового года компания Тима Кука заработала на услугах 37 млрд долларов.

Глава Apple поставил цель в период с 2016-го по 2020 год в два раза увеличить выручку от услуг. Однако купертиновцы способны достичь ее раньше, чем планировали. В связи с этим руководство компании может установить новую цель: получить за счет услуг выручку в размере 100 млрд долларов к 2023 году.

В своем отчете аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти предсказывает, что сфера услуг Apple может показать значительный рост. Это положительно повлияет на акции компании. В таком случае она может полностью прекратить отчеты о продажах, привлекая внимание инвесторов к услугам, а не к продуктам.

Хьюберти также отметила, что большая часть прироста валовой прибыли компании будет поступать из сегмента услуг. Однако Apple сталкивается с серьезными проблемами в этом направлении. Чтобы добиться долгосрочного роста акций, купертиновцам необходимо обеспечить высокую рентабельность своих услуг и показать более существенный рост, чем у конкурентов.

выручка Apple от услуг

Кэти Хьюберти подчеркнула, что руководство Apple понимает, насколько будущее компании зависит от сегмента услуг.

На данный момент услуги генерируют только 14% от общей выручки компании. Однако Apple все больше инвестирует в стриминговый контент и новые сервисы. По мнению Хьюберти, в ближайшие годы это приведет к существенному росту прибыли в данном сегменте.

Напомним, Apple будет снимать фильмы с оскароносной кинокомпанией. Также мы сообщали, что Apple планирует значительно сократить производство iPhone XS и iPhone XR.

Seeking Alpha

Добавить комментарий