Покупатели iPhone в США в два раза чаще приобретают умные часы, чем владельцы Android-устройств

Покупатели iPhone в США в два раза чаще приобретают умные часы, чем владельцы Android-устройств

Новое исследование компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) показало любопытную закономерность. Как выяснилось, покупатели iPhone в США более склонны к покупке смарт-часов, чем владельцы устройств на базе операционной системы Android.

Статистика свидетельствует о том, что 35% американских владельцев iPhone одновременно владеют умными часами. А вот среди покупателей смартфонов на Android только 16% пользуются смарт-часами. Это значит, что покупатели iPhone в США более чем в два раза чаще приобретают умные часы, чем пользователи Android.

Среди американских пользователей iPhone 19% владеют Apple Watch, а 10% – Fitbit. Самыми популярными брендами смарт-часов среди владельцев Android-устройств являются Fitbit (5%) и Samsung (4%).

«Среди сравнительно небольшой доли покупателей смартфонов, которые пользуются смарт-часами, владельцы iPhone в два раза чаще приобретают такие устройства, чем владельцы Android-смартфонов. Неудивительно, что ‌Apple Watch‌ – самые популярные умные часы среди пользователей iPhone. Примерно вполовину меньше владельцев iPhone пользуются устройствами Fitbit. До последнего времени Fitbit был нейтральным брендом, но теперь становится частью экосистемы Google-Android-Pixel-Nest», – рассказал сооснователь CIRP Джош Ловитц.

покупатели iPhone в США

Отметим, что Google недавно объявила о своих планах купить Fitbit за 2,1 млрд долларов. В будущем компания хочет выпускать носимые устройства под брендом Google.

В свою очередь Apple по итогам третьего квартала сообщила, что одним из главных катализаторов роста выручки стал спрос на носимые устройства. В частности, в эту категорию входят ‌Apple Watch‌, AirPods и Beats.

Исследование CIRP базируется на опросе среди 500 покупателей смартфонов в США. Компания проводила его в период с 29 сентября по 10 октября 2019 года.

Напомним, ранее опрос показал, что 83% американских подростков владеют iPhone. Также мы писали, что iPhone больше не вызывают у пользователей былого интереса

MacRumors

Добавить комментарий