Адаптеры питания USB‑C на 18 Вт теперь продаются отдельно от новых iPad Pro

Опубликовано Автор Alex
Адаптеры питания USB‑C на 18 Вт теперь продаются отдельно от новых iPad Pro

Apple порадовала всех любителей быстрой зарядки девайсов на iOS. Компания начала продавать адаптеры питания USB‑C на 18 Вт, хотя раньше они шли только в комплекте с iPad Pro 2018 года. И вот теперь пользователи могут отдельно купить такой адаптер, позволяющий быстрее зарядить новые модели iPhone.

Стоимость адаптера составляет $29. Итак, он совместим с iPad Pro 2018 и предыдущими моделями планшета Apple. Кроме того, адаптер питания работает с iPhone 8, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Правда, для зарядки нужно дополнительно приобрести кабель Lightning to USB-C.

В октябре этого года, когда Apple представила новые iPad Pro, было непонятно, поступят ли адаптеры питания USB‑C на 18 Вт в продажу как самостоятельный товар. В отличие от других мощных адаптеров Apple, адаптер питания на 18 Вт не оборудован съемной вилкой. Это значит, что его нельзя подключить к розеткам любого стандарта.

Адаптеры питания USB‑C на 18 Вт теперь продаются отдельно от новых iPad Pro

Стоимость в $29 вряд ли порадует поклонников Apple. За эти деньги можно найти более дешевые варианты. Например, компания Anker на Amazon сейчас продает адаптер питания на 30 Вт по скидке за $26.

Также не стоит забывать, что к адаптеру надо покупать отдельный кабель USB-C. У Apple он стоит $19, а у сторонних компаний – около $7.

Напомним, дешевый кабель USB-C to Lightning появится раньше, чем ожидалось. Также мы сообщали, что в продажу поступил чехол для iPhone XR от Apple.

Добавить комментарий