Apple обвинили в нарушении 16 патентов

Apple обвинили в нарушении 16 патентов

Патентные тролли не дают покоя компании Тима Кука. На этот раз Apple обвинили в нарушении 16 патентов.

Компания Seven Networks подала иск против Apple в окружной суд Восточного округа Техаса. Патентные тролли облюбовали эту судебную инстанцию, поскольку она часто принимает решения в их пользу. Примечательно, что Apple буквально вчера закрыла два фирменных магазина в Техасе, чтобы юридически не присутствовать в проблемном регионе.

В иске Seven Networks упоминаются эти магазины. Так что после их закрытия шансы компании на победу в суде снижаются.

«Apple продавала и продолжает продавать в этом округе продукты и сервисы, нарушающие патентные права. В частности, в данном округе расположены физические магазины Apple», – сказано в иске.

Seven Networks называет себя технологическим инноватором. Но по факту все спорные патенты она приобрела у других компаний. Издание Patently Apple отмечает, что судебные иски – единственный вид деятельности Seven Networks. Это значит, что компания является классическим патентным троллем.  

«Компания не занимается другими видами деятельности, кроме судебных тяжб и ведения блога на собственном сайте. Последний пресс-релиз вышел в 2014 году. В том же году о компании в последний раз упоминали СМИ», – отмечает Patently Apple.

Seven Networks предъявила претензии Apple касательно ряда патентов: управления iCloud, функций iOS, macOS и так далее.

Apple обвинили в нарушении 16 патентов

Названия патентов свидетельствуют об их универсальной направленности. Подобные технологии используют многие компании. Как правило, патентные тролли умело пользуются массовой регистрацией похожих изобретений. Обычно они покупают патенты, чтобы затем с их помощью шантажировать богатые компании вроде Apple.

Напомним, Maxell подала иск против Apple о нарушении десяти патентов. Также мы сообщали, что Apple купила патенты обанкротившегося стартапа Lighthouse AI.

Patently Apple

Добавить комментарий