iPhone X совместим со Smart Battery Case, но есть одно «но»

iPhone X совместим со Smart Battery Case, но есть одно «но»

Вчера Apple представила новые чехлы-аккумуляторы для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. После этого у многих владельцев позапрошлогодних флагманов появился логичный вопрос: можно ли использовать их гаджет вместе с чехлом? Оказалось, что iPhone X совместим со Smart Battery Case, однако радоваться этому факту не стоит.

В описании Smart Battery Case для iPhone XS говорится, что чехол-аккумулятор подходит для модели XS. Но Apple ничего не сказала о старшем брате этого смартфона.

iPhone X лучше оставить без чехла-батареи

Главный редактор портала iMore Рене Ричи на своей странице в Twitter сообщил, что пытался использовать чехол с флагманом 2017 года. Он выяснил, что iPhone X совместим со Smart Battery Case, но работает с ним некорректно.

Сначала Ричи написал, что после подключения Smart Battery Case к девайсу iOS выдает сообщение об ошибке. Операционная система уведомила, что «этот аксессуар не поддерживается устройством».

Ричи работал с iPhone X под управлением iOS 12.1.2. Однако другие пользователи сообщили ему, что их iPhone X на iOS 12.1.3 совместим с чехлом-аккумулятором. Тогда журналист установил последнюю бета-версию iOS и пришел к выводу, что iPhone X действительно работает со Smart Battery Case.

Ричи отметил, что чехол-батарея не совсем плотно сидит на вырезе под камеру iPhone X. Кроме того, Smart Battery Case закрывает динамик устройства.

В итоге получается, что iPhone X можно зарядить с помощью нового Smart Battery Case. Но при этом чехол-аккумулятор совместим не со всеми портами смартфона. К тому же непонятно, будет ли он работать с другими версиями iOS, кроме сборки 12.1.3. Так что вряд ли владельцам флагманских iPhone 2017 года следует покупать этот аксессуар.

Отметим, что Apple так и не выпустила фирменный Smart Battery Case для iPhone X и iPhone 8. Впрочем, пользователи этих устройств могут приобрести чехлы-батареи у сторонних компаний.

Напомним, Apple представила чехол Smart Battery Case для iPhone XS, XS Max и XR. Также мы писали, что Apple намекнула на выпуск AirPower в описании чехла-аккумулятора для iPhone.

Добавить комментарий