5G-модемы для iPhone: Intel сообщила, что выпустит чипы нового поколения в 2020 году

За последнее время несколько СМИ написали, что Apple не планирует использовать 5G-модемы для iPhone в этом году. Компания Intel, которая поставляет чипы для модемов в смартфонах Apple, подтвердила эту информацию. Глава подразделения Intel по производству чипов Сандра Ривера заявила, что чипы для 5G-модемов будут готовы к выходу на потребительский рынок только в 2020 году. Это значит, что Intel, вероятно, завершит работу над новым чипом в этом году, однако не станет поставлять 5G-модемы заказчикам. После ссоры с Qualcomm Intel остался единственный поставщиком чипов для Apple. Если купертиновцы оперативно не найдут нового бизнес-партнера, то отстанут от ряда производителей смартфонов, планирующих использовать 5G-модемы в этом году. По данным Reuters, Apple вела переговоры о поставках 5G-модемов с Samsung и MediaTex. Но чем завершились эти беседы пока неизвестно. Большинство экспертов считает, что Apple будет ждать до 2020 года. Несмотря на желание производителей Android-смартфонов побыстрее внедрить поддержку 5G, сама технология выглядит сырой. К примеру, в США операторы мобильной связи еще не успели создать необходимую инфраструктуру для 5G-сетей. В частности, Verizon на этой неделе сообщил, что запустит настоящую связь 5G только в 2020 году. Таким образом, Apple попросту нет смысла спешить с использованием 5G-модемов. Reuters

За последнее время несколько СМИ написали, что Apple не планирует использовать 5G-модемы для iPhone в этом году. Компания Intel, которая поставляет чипы для модемов в смартфонах Apple, подтвердила эту информацию.

Глава подразделения Intel по производству чипов Сандра Ривера заявила, что чипы для 5G-модемов будут готовы к выходу на потребительский рынок только в 2020 году. Это значит, что Intel, вероятно, завершит работу над новым чипом в этом году, однако не станет поставлять 5G-модемы заказчикам.

Из-за ссоры с Qualcomm Intel остался единственным поставщиком чипов для Apple. Если купертиновцы оперативно не найдут нового бизнес-партнера, то отстанут от ряда производителей смартфонов, планирующих использовать 5G-модемы в этом году.

5G-модемы для iPhone

По данным Reuters, Apple вела переговоры о поставках 5G-модемов с Samsung и MediaTex. Но чем завершились эти беседы пока неизвестно.

Большинство экспертов считает, что Apple будет ждать до 2020 года. Несмотря на желание производителей Android-смартфонов побыстрее внедрить поддержку 5G, сама технология выглядит сырой.

К примеру, в США операторы мобильной связи еще не успели создать необходимую инфраструктуру для 5G-сетей. В частности, Verizon на этой неделе сообщил, что запустит настоящую связь 5G только в 2020 году. Таким образом, Apple попросту нет смысла спешить с установкой на смартфоны 5G-модемов.

Напомним, у некоторых пользователей в iOS 12.2 beta 2 появилась надпись 5G. При этом юзеры считают, что Apple первой внедрит 5G.

Reuters

Добавить комментарий